600 г телячьей мякоти, нарезанной кубиками
3 средних яблока (предпочтительно сорта Бребурн)
1 чайная ложка молотой корицы
1 крупная луковица, нарезанная кольцами
3 столовые ложки меда
150 г чернослива без косточки
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки кедровых орехов
100 г сливочного масла
1 столовая ложка свежего, мелко порубленного имбиря
соль и перец по вкусу
-
1. Налейте в основание тажина масло, положите телятину, сверху лук, посыпьте имбирем и корицей, посолите, поперчите, залейте кипяченой водой, накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.
-
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
-
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло и подсушите на ней яблоки.
-
4. По прошествии полутора часов, откройте тажин, добавьте в него яблоки, разрезанный пополам чернослив, кедровые орешки и мед. Накройте тажин крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.
-
5. Блюдо готово. Приятного аппетита!