Написать
Обратный звонок

+ 7 495 120 07 92

Пн - Вс: 10:00 - 20:00
Оплата
Самовывоз
Доставка

тажин с телятиной, черносливом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 Г ТЕЛЯЧЬЕЙ МЯКОТИ, НАРЕЗАННОЙ КУБИКАМИ

3 СРЕДНИХ ЯБЛОКА (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО СОРТА БРЕБУРН)

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОЛОТОЙ КОРИЦЫ

1 КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА, НАРЕЗАННАЯ КОЛЬЦАМИ

3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МЕДА

150 Г ЧЕРНОСЛИВА БЕЗ КОСТОЧКИ

3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СВЕЖЕГО, МЕЛКО ПОРУБЛЕННОГО ИМБИРЯ

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • 1. Налейте в основание тажина масло, положите телятину, сверху лук, посыпьте имбирем и корицей, посолите, поперчите, залейте кипяченой водой, накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.

  • 2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

  • 3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло и подсушите на ней яблоки.

  • 4. По прошествии полутора часов, откройте тажин, добавьте в него яблоки, разрезанный пополам чернослив, кедровые орешки и мед. Накройте тажин крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.

  • 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!