+ 7 495 120 07 92

тажин с телятиной, черносливом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г телячьей мякоти, нарезанной кубиками

3 средних яблока (предпочтительно сорта Бребурн)

1 чайная ложка молотой корицы

1 крупная луковица, нарезанная кольцами

3 столовые ложки меда

150 г чернослива без косточки

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки кедровых орехов

100 г сливочного масла

1 столовая ложка свежего, мелко порубленного имбиря

соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • 1. Налейте в основание тажина масло, положите телятину, сверху лук, посыпьте имбирем и корицей, посолите, поперчите, залейте кипяченой водой, накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.

  • 2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

  • 3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло и подсушите на ней яблоки.

  • 4. По прошествии полутора часов, откройте тажин, добавьте в него яблоки, разрезанный пополам чернослив, кедровые орешки и мед. Накройте тажин крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.

  • 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!