600 Г ТЕЛЯЧЬЕЙ МЯКОТИ, НАРЕЗАННОЙ КУБИКАМИ
3 СРЕДНИХ ЯБЛОКА (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО СОРТА БРЕБУРН)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОЛОТОЙ КОРИЦЫ
1 КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА, НАРЕЗАННАЯ КОЛЬЦАМИ
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МЕДА
150 Г ЧЕРНОСЛИВА БЕЗ КОСТОЧКИ
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ
100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СВЕЖЕГО, МЕЛКО ПОРУБЛЕННОГО ИМБИРЯ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
-
1. Налейте в основание тажина масло, положите телятину, сверху лук, посыпьте имбирем и корицей, посолите, поперчите, залейте кипяченой водой, накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.
-
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
-
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло и подсушите на ней яблоки.
-
4. По прошествии полутора часов, откройте тажин, добавьте в него яблоки, разрезанный пополам чернослив, кедровые орешки и мед. Накройте тажин крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.
-
5. Блюдо готово. Приятного аппетита!