Написать
Обратный звонок

+ 7 495 120 07 92

Пн - Вс: 10:00 - 20:00
Оплата
Самовывоз
Доставка

овощной плов с курицей и шафраном

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ГОЛОВКА КРАСНОГО ЛУКА

1-2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

12 ТОМАТОВ ЧЕРРИ

1 ПАТИССОН

1 КРАСНЫЙ И 1 ЖЕЛТЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

1 БАКЛАЖАН СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ

2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ БЕЗ КОЖИ, 150Г КАЖДАЯ

75 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2-3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

600 МЛ КУРИНОГО БУЛЬОНА

300 Г ДЛИННОЗЕРНОГО РИСА

1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ШАФРАНА

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • 1. Нарежьте лук тонким полукольцами, а чеснок мелко порубите. Томаты разрежьте пополам. Оставшиеся овощи и куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера.

  • 2. Разогрейте в кокоте половину сливочного масла с оливковым и обжарьте куриную грудку, приправив солью и перцем. Достаньте мясо из кокота, положите в него все овощи и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем и достаньте овощи из кокота.

  • 3. Положите в кокот оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и шафран, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кокот крышкой и оставьте на 15 мин.

  • 4. По прошествии 15-ти минут, добавьте к рису обжаренные овощи и мясо и оставьте готовиться под крышкой еще на 5 мин. После чего снимите кокот с огня, слегка приоткройте крышку и дайте лишней влаге испариться в течении 10 мин.

  • 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!