+ 7 495 120 07 92

овощной плов с курицей и шафраном

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 головка красного лука

1-2 зубчика чеснока

12 томатов черри

1 патиссон

1 красный и 1 желтый болгарский перец

1 баклажан средней величины

2 куриные грудки без кожи, 150г каждая

75 г сливочного масла

2-3 столовые ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

600 мл куриного бульона

300 г длиннозерного риса

1/2 чайной ложки шафрана

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • 1. Нарежьте лук тонким полукольцами, а чеснок мелко порубите. Томаты разрежьте пополам. Оставшиеся овощи и куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера.

  • 2. Разогрейте в кокоте половину сливочного масла с оливковым и обжарьте куриную грудку, приправив солью и перцем. Достаньте мясо из кокота, положите в него все овощи и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем и достаньте овощи из кокота.

  • 3. Положите в кокот оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и шафран, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кокот крышкой и оставьте на 15 мин.

  • 4. По прошествии 15-ти минут, добавьте к рису обжаренные овощи и мясо и оставьте готовиться под крышкой еще на 5 мин. После чего снимите кокот с огня, слегка приоткройте крышку и дайте лишней влаге испариться в течении 10 мин.

  • 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!