1 ГОЛОВКА КРАСНОГО ЛУКА
1-2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
12 ТОМАТОВ ЧЕРРИ
1 ПАТИССОН
1 КРАСНЫЙ И 1 ЖЕЛТЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 БАКЛАЖАН СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ
2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ БЕЗ КОЖИ, 150Г КАЖДАЯ
75 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2-3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
600 МЛ КУРИНОГО БУЛЬОНА
300 Г ДЛИННОЗЕРНОГО РИСА
1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ШАФРАНА
-
1. Нарежьте лук тонким полукольцами, а чеснок мелко порубите. Томаты разрежьте пополам. Оставшиеся овощи и куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера.
-
2. Разогрейте в кокоте половину сливочного масла с оливковым и обжарьте куриную грудку, приправив солью и перцем. Достаньте мясо из кокота, положите в него все овощи и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем и достаньте овощи из кокота.
-
3. Положите в кокот оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и шафран, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кокот крышкой и оставьте на 15 мин.
-
4. По прошествии 15-ти минут, добавьте к рису обжаренные овощи и мясо и оставьте готовиться под крышкой еще на 5 мин. После чего снимите кокот с огня, слегка приоткройте крышку и дайте лишней влаге испариться в течении 10 мин.
-
5. Блюдо готово. Приятного аппетита!