+ 7 495 120 07 92

баклажаны на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

6-8 ШТ МАЛЕНЬКИХ БАКЛАЖАНОВ

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ

3 ВЕТОЧКИ ПЕТРУШКИ

1 ВЕТОЧКА ОРЕГАНО

2-3 ЛИСТА ШАЛФЕЯ

1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА

1 ЩЕПОТКА ШАФРАНА

2 ВЕТОЧКИ ТИМЬЯНА

2 ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА

МОРСКАЯ СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • 1. Помойте баклажаны, вытрите насухо и разрежьте вдоль пополам. Посолите резаные стороны, сложите половинки вместе и оставьте на 10 минут.

  • 2. Мелко порубите петрушку, орегано, шалфей и очищенный чеснок. Слегка обжарьте эту смесь на оливковом масле.

  • 3. Раскалите чугунную сковороду-гриль, приправьте наши половинки баклажан половиной полученной травяной смеси с маслом и разложите на гриле резаными сторонами вниз. Разложите сверху веточки тимьяна и розмарина и обжарьте в течении 4-5 минут. Затем переверните баклажаны и жарьте еще 3-4 минуты.

  • 4. Снимите сковороду с огня, полейте баклажаны оставшейся травяной смесью, посолите и поперчите.

  • 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!