6-8 ШТ МАЛЕНЬКИХ БАКЛАЖАНОВ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ
3 ВЕТОЧКИ ПЕТРУШКИ
1 ВЕТОЧКА ОРЕГАНО
2-3 ЛИСТА ШАЛФЕЯ
1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
1 ЩЕПОТКА ШАФРАНА
2 ВЕТОЧКИ ТИМЬЯНА
2 ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА
МОРСКАЯ СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
-
1. Помойте баклажаны, вытрите насухо и разрежьте вдоль пополам. Посолите резаные стороны, сложите половинки вместе и оставьте на 10 минут.
-
2. Мелко порубите петрушку, орегано, шалфей и очищенный чеснок. Слегка обжарьте эту смесь на оливковом масле.
-
3. Раскалите чугунную сковороду-гриль, приправьте наши половинки баклажан половиной полученной травяной смеси с маслом и разложите на гриле резаными сторонами вниз. Разложите сверху веточки тимьяна и розмарина и обжарьте в течении 4-5 минут. Затем переверните баклажаны и жарьте еще 3-4 минуты.
-
4. Снимите сковороду с огня, полейте баклажаны оставшейся травяной смесью, посолите и поперчите.
-
5. Блюдо готово. Приятного аппетита!