+ 7 495 120 07 92

рыбный тажин

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ШТ РЫБНОГО ФИЛЕ (СИБАСС ИЛИ ТРЕСКА НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА)

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

3 ЛУКОВИЦЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СВЕЖЕГО МЕЛКОРУБЛЕННОГО ИМБИРЯ

½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СЛАДКОЙ ПАПРИКИ

1 НЕБОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ ПЕРЧИК

1 ЩЕПОТКА ШАФРАНА

½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ НАТЕРТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • 1. Поставьте основание тажина на средний огонь и разогрейте в нем масло.

  • 2. Мелко порежьте лук, а чеснок раздавите.

  • 3. Обжарьте лук, чеснок и имбирь.

  • 4. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте паприку, чили перчик, шафран и мускатный орех. Посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте тажин томиться на среднем огне на 20 минут.

  • 5. Затем положите в тажин рыбное филе, так чтобы получившийся соус полностью его закрывал, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. После этого переверните филе и оставьте готовиться еще на 5 минут.

  • 6. Блюдо готово. Приятного аппетита!