4 ШТ РЫБНОГО ФИЛЕ (СИБАСС ИЛИ ТРЕСКА НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА)
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
3 ЛУКОВИЦЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СВЕЖЕГО МЕЛКОРУБЛЕННОГО ИМБИРЯ
½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СЛАДКОЙ ПАПРИКИ
1 НЕБОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ ПЕРЧИК
1 ЩЕПОТКА ШАФРАНА
½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ НАТЕРТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
-
1. Поставьте основание тажина на средний огонь и разогрейте в нем масло.
-
2. Мелко порежьте лук, а чеснок раздавите.
-
3. Обжарьте лук, чеснок и имбирь.
-
4. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте паприку, чили перчик, шафран и мускатный орех. Посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте тажин томиться на среднем огне на 20 минут.
-
5. Затем положите в тажин рыбное филе, так чтобы получившийся соус полностью его закрывал, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. После этого переверните филе и оставьте готовиться еще на 5 минут.
-
6. Блюдо готово. Приятного аппетита!