4 шт рыбного филе (сибасс или треска небольшого размера)
2 столовые ложки оливкового масла
3 луковицы среднего размера
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего мелкорубленного имбиря
½ чайной ложки сладкой паприки
1 небольшой зеленый чили перчик
1 щепотка шафрана
½ чайной ложки натертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
- 
                                1. Поставьте основание тажина на средний огонь и разогрейте в нем масло. 
- 
                                2. Мелко порежьте лук, а чеснок раздавите. 
- 
                                3. Обжарьте лук, чеснок и имбирь. 
- 
                                4. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте паприку, чили перчик, шафран и мускатный орех. Посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте тажин томиться на среднем огне на 20 минут. 
- 
                                5. Затем положите в тажин рыбное филе, так чтобы получившийся соус полностью его закрывал, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. После этого переверните филе и оставьте готовиться еще на 5 минут. 
- 
                                6. Блюдо готово. Приятного аппетита! 


 
                










 
         
         
         
         
         
        