1 головка красного лука
1-2 зубчика чеснока
12 томатов черри
1 патиссон
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 баклажан средней величины
2 куриные грудки без кожи, 150г каждая
75 г сливочного масла
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
600 мл куриного бульона
300 г длиннозерного риса
1/2 чайной ложки шафрана
-
1. Нарежьте лук тонким полукольцами, а чеснок мелко порубите. Томаты разрежьте пополам. Оставшиеся овощи и куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера.
-
2. Разогрейте в кокоте половину сливочного масла с оливковым и обжарьте куриную грудку, приправив солью и перцем. Достаньте мясо из кокота, положите в него все овощи и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем и достаньте овощи из кокота.
-
3. Положите в кокот оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и шафран, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кокот крышкой и оставьте на 15 мин.
-
4. По прошествии 15-ти минут, добавьте к рису обжаренные овощи и мясо и оставьте готовиться под крышкой еще на 5 мин. После чего снимите кокот с огня, слегка приоткройте крышку и дайте лишней влаге испариться в течении 10 мин.
-
5. Блюдо готово. Приятного аппетита!