Написать
Обратный звонок

+ 7 495 120 07 92

Пн - Вс: 10:00 - 20:00
Оплата
Самовывоз
Доставка

ТОЧИМ НОЖИ GLOBAL

Секреты японских мастеров

Ножи Global покидают фабрику уже остро заточенными, а особый состав стали, из которой они изготавливаются, гарантирует, что эта острота будет сохраняться на протяжении долгого времени. Однако, время-от-времени, ножи все-таки придется затачивать, используя мусат, водный или керамический камень, механическую или электрическую точилку.

Заточка с мусатом.

Традиционных металлических мусатов все-таки лучше избегать, так как они считаются слишком абразивными для таких первоклассных ножей. Мы рекомендуем использовать керамический мусат, который относится гораздо деликатней к режущей кромке лезвия и при этом прекрасно ее заостряет. В данном случае подойдет керамический мусат GLOBAL модель G-45, разработанный в тесном сотрудничестве с известной японской компанией Kyocera. Этот мусат изготовлен из алюминиевой керамики высокой прочности и прекрасно подойдет для любых других высококлассных ножей, имеющихся в арсенале Вашей кухни.

Заточка с водным или керамическим камнем.

Имеется большое количество типов и размеров камней, и лучше всего начать со средней зернистости. Однако, если лезвие сильно затупилось или повреждено, правильный выбором будет низкая (грубая) зернистость камня. Также имеются различия между водными и керамическими камнями. Водный камень необходимо погрузить в воду на 10-15 минут, в то время как керамическому камню будет достаточно всего 3-5 мин в воде, чтобы стать готовым к действию. Керамический камень гораздо тверже водного, и поэтому заточка с ним займет значительно меньше времени. Кроме того, керамический камень прослужит дольше водного, так как из-за своей твердости менее подвержен разрушению.

Но, несмотря на тип или зернистость камня, процедура заточки в большинстве случаев будет примерно такова:

1. Камень необходимо замочить в воде, водный – на 10-15 минут, керамический на 3-5 минут.

2. Удерживайте нож под углом 10-15 градусов к поверхности камня, и движением «от себя» плавно и равномерно водите по камню назад и вперед. Очень важно удерживать правильный угол. Звук, движущегося лезвия по камню, даст Вам знать, удерживаете ли Вы правильный угол или нет. Если звук при каждом движении одинаковый – значит угол верный.

3. Повторите процедуру, перевернув нож на другую сторону лезвия и точите до тех пор, пока на кромке не останется ни одного заусенца.

4. Во время заточки будет выделяться некоторое количество влажной крошки. Ни в коем случае не смывайте и не вытирайте ее, а продолжайте точить, так как именно эта крошка, несмотря на свой неприглядный вид, и затачивает Ваш нож.

5. После заточки, нож необходимо промыть теплой водой и протереть насухо полотенцем.

Заточка с механической точилкой.

Простой и доступный способ заточки ножей для тех, кто пользуется своими ножами 1-3 раза в день. В данном случае можно использовать 2-х или 3-х этапную механическую точилку GLOBAL с керамическими дисками, которая за несколько движений вернет лезвие Вашего ножа к первозданной остроте. В 3-х этапной точилке доступен этап полировки, который поможет гладко загладить микроскопические заусенцы на режущей кромке.

Заточка с электрической точилкой.

Данный вид заточки подойдет людям, которые любят творить на кухне, очень часто (несколько раз в день) пользуются своими ножами и не хотят тратить свое драгоценное время на заточку камнем или правку мусатом. Компания GLOBAL не занимается производством электрических точилок. Однако, Вы всегда можете купить электрическую точилку Chef’s Choice. Американская компания Chef’s Choice – это самый известный производитель электрических точилок в мире, собственно говоря, они и изобрели этот замечательный прибор в середине 80-х годов прошлого века, и с тех пор контролируют более 90% рынка электрических точилок.

Купить электрическую точилку Chef’s Choice в нашем магазине можно перейдя по следующей ссылке :

https://casa7.ru/brands/chefschoice/

Моем ножи GLOBAL.

Для ножей GLOBAL рекомендуется ручная мойка с водой и моющим средством. После мытья, ножи необходимо прополоскать и высушить при помощи полотенца. Мыть ножи GLOBAL в посудомоечной машине не рекомендуется, так как они могут вступить в контакт с другими объектами, что в свою очередь может привести к повреждению режущей кромки. Также высокая температура и агрессивные моющие средства, используемые в посудомоечных машинах, могут нанести вред высокоуглеродистой нержавеющей стали, из которой изготовлены ножи.

Храним ножи GLOBAL.

Ножи GLOBAL невероятно острые и должны правильно хранится в недосягаемости от детей во избежание несчастных случаев. Мы рекомендуем использовать специальные подставки и магнитные держатели, имеющиеся в широком ассортименте у данного производителя.

Напоминаем, что в нашем магазине, Вы всегда можете купить ножи GLOBAL, а также любые аксессуары для их заточки и хранения.

Купить ножи GLOBALв нашем магазине можно перейдя по следующей ссылке:

https://casa7.ru/brands/global/

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Искренне Ваш,

CASA7